澳大利亞留學生父母陪讀簽證政策

發布日期:2018-07-27 14:10:18 點擊:
據了解,出于安全和人道主義等多方面考慮,澳大利亞移民局對不滿十八歲的小留學生的家人和親屬開放了監護人簽證,即“父母陪讀簽證”(580類別的監護人簽證,英文全程為:Student Guardian visa (subclass 580)。

誰可以為未成年申請人提供監護?
  1:父母(parents)或者法定監護人
  2:父母或者法定監護人指定的其他親屬:
  brother or sister兄弟姐妹
  stepbrother or stepsister繼兄弟姐妹
        step-parent繼父母
        grandparent祖父母/外祖父母
  step-grandparent繼祖父母/外祖父母
  aunt or uncle叔伯舅姨姑
  step-aunt or step-uncle繼叔伯舅姨姑
  niece or nephew侄子侄女外甥外甥女
  step-niece or step-nephew繼侄子侄女外甥外甥女
  spouse配偶

被指定的監護人需要同時滿足以下幾個條件:

  1:年滿21周歲
  2:能夠陪伴到申請人年滿十八周歲或者監護人簽證到期
  3:國內無其他小于6周歲的孩子(特殊情況除外)
  4 : 學生監護人不允許攜任何家庭成員作為他們簽證的從屬人員進入澳大利亞。任何擁有6歲以下的子女的人,不可申請學生監護人簽證。
  5 : 如果你在澳大利亞時有意成為一名以上學生的監護人,你必須通知移民局(在你申請時),你希望你的簽證與哪位學生相聯系。

580監護人有效期
  580監護人簽證有效期與被監護人簽證有效期一致(針對畢業時還沒滿十八歲的申請人)或者最長批到學生滿十八歲。

580監護人簽證持有人擁有的權利和義務

  1:可以一直陪伴被監護人簽證到期(針對畢業時還沒滿十八歲的申請人)或滿十八歲。
  2:可以每周最多學習20個小時的海外學生英文強化課程。
  3:學習其他課程不超過三個月。
  4:監護期間禁止打工。
  5:辦理監護人陪讀簽證的父母或者監護人,都需要在申請簽證前體檢,并在澳洲購買健康保險。此外,如果父母或者監護人帶有孩子,必須要給此孩子在澳洲境內買健康保險,可以買在此學生的海外學生保險里
  6:為被監護人提供住宿,基本監護以及其他生活上的支持,并住在一起
  7:必須遵守“NO FURTHER STAY”條款

  (如果你的簽證上有這個條款,意味著在澳大利亞境內你不能申請任何簽證除了:
  學生監護人簽證的延期簽證
  執行1951年聯合國公約上有關的澳大利亞政府所規定義務難民簽證)

簽證費用:
  澳洲陪讀簽證(澳洲580簽證)的費用和普通學生簽證費用一樣,目前均為 $565 。如果申請不成功,此費用將不會被移民局退回。
  580監護人簽證申請材料
  ●157G表
  ●157N表
  ●Information form 1234i
  ●Information form 1025i

  注意:在遞交申請的時候,可以下載1025i表仔細核對一下申請材料和申請的整個流程。如果遞交的申請材料審理完整,簽證審理速度會更快。如果在遞交申請的時候材料不完全,簽證可能會被延遲,甚至會被拒。

如何申請580監護人簽證?
  學生監護人簽證的第一次申請必須在海外進行,以后如須續簽則可在澳洲進行。申請澳洲監護人簽證580簽證只能郵寄或是親自把材料交到大使館,不能通過電子簽證。

有關首次申請的手續分如下四步:
  1、閱讀“FORM 1234i”,了解關于該類簽證的詳細資料;
  2、請被監護學生的父母或法定監護人填寫表格“FORM 157N: NOMINATION OF A STUDENT GUARDIAN(學生監護人提名表)”;
  3、由申請人填寫申請表“ FORM 157G: APPLICATION FOR A STUDENT GUARDIAN VISA(學生監護人簽證申請表)”;

應該什么時候遞交580監護人簽證

  在你要去澳大利亞至少12周之前遞交,并且要預留好貼簽和行前準備的時間
  
在哪遞交580監護人申請

  如果被監護學生未獲簽證,可與學生簽證申請同時遞交給澳洲駐當地使領館;如果學生已經來澳,則需要單獨向附近澳洲使領館提交申請。

澳洲學生監護人簽證580簽證的審理周期

  澳洲學生監護人簽證580簽證的審理周期取決于指定監護人學生簽證類別的風險級別。
  1、如果學生簽證類別是1和2,并在澳大利亞境內申請,可能在兩周內就有回復。
  2、如果學生簽證類別是1和2,并在澳大利亞境外申請,可能會在三周內有回復。
  3、如果學生簽證類別是3和4,那么正常的審理周期是12周,可能在12周內有回復。

        不過目前580簽證的申請對象是未滿18歲的學生,也就是說是申請571簽證的學生,571學生簽證目前的風險級別是4。所以正常的審理周期應該是12周。
  580監護人簽證,可能會要求面談,如果要求面試的話,必須帶好護照和所有的申請材料。不要忽視面談,很有可能你的簽證能否過關就取決于面試。

關于體檢
        體檢是遞簽前后都可以做的, 如果您時間很緊, 建議遞簽前做。

相關推薦

電話:010-59954550,17718432189

郵箱:[email protected]

地址:北京市海淀區蘇州街長遠天地大廈B1座1804

竞彩篮球胜负和让分胜负